Bibliographie :

Sites utilisés :


- lesucre.com. Le Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre (CEDUS), 2003 [consulté le 18 novembre 2012]. Disponible sur :
http://www.lesucre.com




- INRA. INRA, 2003 [consulté le 18 novembre 2012]. La conservation des aliments, les techniques. Disponible sur :
http://www.inra.fr/la_science__et_vous/apprendre_expérimenter/attention_microorganismes/la_conservation_des_aliments_les_techniques




- Deshydrateur. La société Bien et Bio, 2011 [consulté le 20 novembre 2012]. Tout savoir sur la conservation des aliments. Disponible sur :
http://deshydrateur.org/tout-savoir-sur-la-conservation-des-aliments/


- Laease. Laease, [consulté le 20 novembre 2012]. Espace scientifique. Disponible sur :
http://www.laease.com/aliments.htm


- Ministère de la culture et de la communication. David RICHARD (DIC). [consulté le 25 novembre 2012]. Les moisissures : nature, biologie et contamination. Disponible sur :
http://www.culture.gouv.fr/culture/conservation/fr/cours/roqueber.htm


Univercience.fr. Sebastien LUCAS (DIPN). [consulté le 25 novembre 2012]. Comprendre les sciences et leurs enjeux. Disponible sur :
http://www.universcience.fr/



Futura-sciences. SARL. [consulté le 9 décembre 2012]. Tomates, sachez les choisir pour améliorer votre santé. Disponible sur :
http://www.futura-sciences.com/fr/definition/t/medecine-2/d/fructose_5951/


- LaBetterave.com. CEDUS. [consulté le 13 janvier 2012]. Les produits (le sucre). Disponible sur :
http://www.labetterave.com/les_produits/le_sucre/19/index.html


- L'internaute. Benchmark Group. [consulté le 13 janvier 2012]. Comment on fabrique le sucre. Disponible sur :
http://www.linternaute.com/science/magazine/comment/sucre/sucre.shtml


- Caducee.net. CAREMEDIA, 2008. [consulté le 13 janvier 2012]. Les Glucides. Disponible sur :
http://www.caducee.net/Fiches-techniques/glucides.asp



- Wikipédia.org. Wikimédia foundation, 2001. [consulté le 13 et le 18 janvier 2012]. Disponible sur :
Conservation des aliments, sucre, ose, cétose, aldose, saccharose. 


Œuvres utilisées :

Au CDI du lycée :
Magazine :

"Le sucre TDC"
n°854
Titre : "Le sucre"
Auteur : TDC (revue)
Editeur : CDNP CHASSENEUIL-DU-POITOU
Collection : TEXTES ET DOCUMENTS POUR LA CLASSE
Année de parution : 2003

Livre :
- "La chimie à la maison"

Auteur : Fournier, Sadou, Depres-Homo et Crouzet-Deprost
Editeur : lufm Des Pays De La Loire
Collection : formation
Année de parution : 1998



Dictionnaires / Encyclopédies utilisés :

 - Le Robert Micro

Titre : Le Robert Micro
Article consulté : Définitions (plusieurs mots)
Editeur : Les "Dictionnaires Le Robert", maisons d'éditeur SEJER
Année : 2006


Vidéos utilisées :

- Le sucre a-t-il un rôle dans la conservation des aliments ?

- Emission C'est pas sorcier - La conservation des aliments : C'est dans la boîte !